Категории

Шторы в Махачкале

5 сентября 2016 - 101 просмотров - 1 комментариев

Старинная городская песня расхваливала стиль кантри, о котором в те годы и слыхать-то не слыхивали. А вот пользовались повсеместно – тюль вдоль всего окна с простым ровным ламбрекеном, редко где украшенном кружевами, признаком достатка. А тканевые плотные занавески в половину окна, были разделены на две половинки, раздвигающиеся утром и закрывающиеся вечером. Сегодня такой вариант украшения окна в салоне интерьерной моды «Колибри» в Махачкале представлен в стилях кантри, рустик, прованс. Новые материалы, современные нити в плетении тканей – и вот уже смотрятся «шторы-шторочки» как инновационное решение дизайнеров, и только представители старшего поколения напоминают известную поговорку про «хорошо забытое старое».

Салон интерьерной моды «Колибри» предлагает сегодня дизайнерские шторы разных образцов и моделей, от ведущих производителей и дизайнеров всего мира.

В ассортименте современные шторы выражены:

рулонными шторами;
японскими шторами;
шторами на люверсах;
шторами для спальни.

Просмотрев внимательно ассортимент салона, покупатели не знают, на чём остановиться, и находятся в состоянии растерянности. Здесь им помогают консультанты салона, имеющие профильную подготовку и обучение корректному общению с клиентами.

Шторы в рулоне

Рулонные шторы представляют собой полотно ткани, наматывающееся на специальный валик. Механизм управления шторами достаточно удобен, позволяет раскручивать рулон до нужной хозяину высоты, надёжно закрепляться на заданном уровне. Такой способ регулировки уровня освещённости комнаты создаёт особые светофильтры. Почему? Ведь кухня или лоджия, где они чаще всего используются – это самое опасное место в плане выгорания тканей! Однако материал, из которого выпускаются рулонные шторы, обрабатываются специальной пропиткой, отчего ткань не только сама не выгорает, но и даёт надёжную защиту от выгорания всем предметам, находящимся на освещённой части комнаты.

Чем удобна такая оконная система? Ведь правомерно поднимается вопрос о его эстетичности. Верх берут удобство в использовании, лёгкая установка, простой демонтаж и возможность использования в другом месте, не занимает много места.

Японские шторы

Экраны, панели, ровные полотна в японском стиле, перемещающиеся вдоль окна по принципу створок в шкафу – купе, это и есть японские шторы. Так же как и в шкафу, снизу и сверху тканевых полотен крепятся рельсы для удобного движения штор, чтобы углы не заминались, и ткань не сминалась. Благодаря ведущим рельсам японские шторы часто применяются в качестве межкомнатных перегородок с определённым набором функций кроме декоративности. Им не нужно много места, не требуются специальные знания по установке. Они помогают разделить жилое помещение на несколько зон.

Цветовое решение японских штор позволяет выбрать оттенок или рисунок, подходящий по рисунку и цвету к дизайну комнаты. Экранные японские шторы отлично сочетаются с разными интерьерными стилями помещений – авангардным, студийным, нео-классицизмом. Сама идея использования таких штор содержит неисчислимое количество вариантов для дизайнерских экспериментов.

Комментарии (3)
7 сентября 2016 в 19:26
2316548979
7 сентября 2016 в 19:27
Работа архитекторов из BK. Architecten как очередной пример современной западноевропейской тенденции обустраивать заброшенные храмы. Проект поражает своей масштабностью и красотой.
7 сентября 2016 в 19:27
Работа архитекторов из BK. Architecten как очередной пример современной западноевропейской тенденции обустраивать заброшенные храмы. Проект поражает своей масштабностью и красотой.
Профессионализм авторов выражается, в первую очередь, в том, как деликатно и мастерски были вписаны лестницы, книжные стеллажи и витрины в такой непростой и величественный интерьер. А самое удивительное то, что в любой момент все современное наполнение здания может быть демонтировано, от чего облик и целостность конструкции собора не пострадает.